fir_3 (fir_3) wrote,
fir_3
fir_3

Съездили сегодня к приятелям в Подмошковье электричечкой (картыденьгидваствола, "города", сочинение трогательных историй про сопутствующую пассажирскую братию). Пуще шашлыков, волшебного усметаненного сазана и микроскопического щенка йоркшира мне на душу легла цветущая прямо в окно липа. Мы с пчёлами жужжали в её кроне, очумевшие от изобилия и щедрости, дурные от неба в ветвях, пьяные от разлитого в воздухе мёда.

А вечером в городе нам была дарована радуга - полная, долгая, яркая! Все цвета были такие чистые, и так светились, не смешиваясь, что я всё прибавляла газу и кричала от восторга, и ехала, ехала, чтобы проскочить под аркой и разглядеть её с другой стороны, вдруг оттуда ещё красивее!
В чистом поле бы я успела, и на трассе бы получилось, уверена, а по этим улицам с их светофорами и другими участниками дорожного движения разве догонишь оптическое явление. Да и Ваня домой просился очень...

Мне и без компаса известен каждый шаг
Я без подсказок знаю глубину паденья
И помню свет в конце тоннеля что иссяк
Среди молчания полуночного бденья

РА
Subscribe

  • (no subject)

    Съездила электричкой до общественной дачки, вкопала смородиновый кусток и навтыкала ивовых палок вниз корнями. Теперь жопой ущемленным…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Божечки, как же я хохотался от воспоминаний! С тех дальних пор, кстати, еще две лампы накаливания в…

  • (no subject)

    Сегодня перед самым просыпом услышала немного будто граммофонной музыки и приглушенный голос, которому взялась было подпевать, да выпала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments