fir_3 (fir_3) wrote,
fir_3
fir_3

Categories:
Он не собирался поступать в мед, но других талантов у него не было. Ни петь, ни свистеть, ни рисовать, не тасовать чужие деньги - только чувствовать "не то" и никогда не ошибаться.
Время учёбы было - сплошной бой. С ленью, латынью и тенями анатомического театра... То, что другим давало "плюс к опыту", у него отнимало время. Время вовремя сказать "не то"...
Он был перманентным кандидатом "на вылет", но декан, оповещённый о зачаточной почечной недостаточности, уверенно проводил его кандидатуру сквозь барьеры экзаменов, рифы зачётов и мели практик... Потому что знал, как много было потеряно для многих только от того, что их безошибочное "не то" опоздало.
Он работал на "скорых", но недолго. Что проку в мгновенном диагнозе, если никогда не помнишь, что делать с обнаруженным недугом... Он кочевал по дежурящим больницам, и выживаемость по городу резко повысилась, но ни одна персоналия ни одного персонала не хлопнула его по плечу: "Парень, если б не ты!"... Он их понимал, этих рабочих пчёл, трудовых муравьёв, с их профессиональной прищемленной гордостью, хроническим сомнением и запущенными болячками. Понимал - и ничем не мог помочь. Они не хотели знать про своё "не то", им некогда было заниматься своим здоровьем.
Он устроился в привилегированную лечебницу, и она очень скоро стала напоминать супермаркет своей нечеловеческой человеческой посещаемостью. Пассажиропоток. Конвейер... Ему не нужен был смотровой кабинет с дорогостоящей аппаратурой. Только коснуться - и записать очередное "не то" на бланке с печатью... Несли - кто что мог. В конверты он не заглядывал, от пакетов не отказывался, букеты охапками стаскивал в ординаторскую... Нападки прессы и происки завистников захлёбывались могучей осанной отдиагностированных... Его мечтали клонировать, чтоб в каждую больницу, в каждую-каждую поликлинику страны, а он пил и писал на бланках с печатью. Потому что даже в пришибленный бутылкой джина мозг исправно поступало "не то". А почерк у него с детства был разборчивый.
Личная жизнь... Вы смеётесь, что ли, какая личная жизнь? Его боялись, будто он не чувствовал, а делал все эти "не то"... За полувековым рубежом пустой квартиры он полюбил безнадёжно раковую девочку. И они были тихо счастливы почти целый год... А потом тихая вдова тихо похоронила его вместе с его метастазами.
Subscribe

  • (no subject)

    Съездила электричкой до общественной дачки, вкопала смородиновый кусток и навтыкала ивовых палок вниз корнями. Теперь жопой ущемленным…

  • В этот день 12 лет назад

    Этот пост был опубликован 12 лет назад! Божечки, как же я хохотался от воспоминаний! С тех дальних пор, кстати, еще две лампы накаливания в…

  • (no subject)

    Сегодня перед самым просыпом услышала немного будто граммофонной музыки и приглушенный голос, которому взялась было подпевать, да выпала в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments