море

(no subject)

Съездили сегодня к приятелям в Подмошковье электричечкой (картыденьгидваствола, "города", сочинение трогательных историй про сопутствующую пассажирскую братию). Пуще шашлыков, волшебного усметаненного сазана и микроскопического щенка йоркшира мне на душу легла цветущая прямо в окно липа. Мы с пчёлами жужжали в её кроне, очумевшие от изобилия и щедрости, дурные от неба в ветвях, пьяные от разлитого в воздухе мёда.

А вечером в городе нам была дарована радуга - полная, долгая, яркая! Все цвета были такие чистые, и так светились, не смешиваясь, что я всё прибавляла газу и кричала от восторга, и ехала, ехала, чтобы проскочить под аркой и разглядеть её с другой стороны, вдруг оттуда ещё красивее!
В чистом поле бы я успела, и на трассе бы получилось, уверена, а по этим улицам с их светофорами и другими участниками дорожного движения разве догонишь оптическое явление. Да и Ваня домой просился очень...

Collapse )
скепс

(no subject)

Ходила под маменькины окна щипать взлелеянный газон. Он отрос, оброс, оперился, разлёгся на косой и на прямой проборы, стал похож на богатую шкуру спящей изумрудной скотины, меховой и шелковистой.
Нет, я его, конечно, стригла, но так как не газонокосилкой, не триммером, не работником ЖКХ, а канцелярскими ножницами - то всё-таки щипала. И почти поливала стригомое горючими слезьми, ведь такая первоклассная травень пропадом пропадает, хоть козу, блин, заводи, или сама ешь ((


Collapse )
я

(no subject)

Ездили сегодня с Иваном на кладбище, пидорить антураж могил моих предков (белый мрамор на открытом воздухе при открытой земле - самое что ни на есть проклятое проклятье спине и коленям). И вот ушёл он в очередной раз за водою - и нет его, и нет его, и нет (а, может, изнутри время шибко иначе воспринялось, ведь помимо неловкой позы и тяжкого тпруда были ещё комары, дождь и наползающая на глаза енцефалитка). И чу! - по диагонали сквозь унылый безыскусный мат внутренней речью пробежало буквально следующее: "А вдруг ему остоебенило нянькаться со мной и моими надами, и он отчаянно прыгнул в машину и умчался в закат? - А, не, ключи же у меня, ето я могу прыгнуть и умчаться".
Вот что я за человек такой ((

***
Collapse )
жопа

(no subject)

Во всех комнатах закрыты окна и задёрнуты шторы. Сумрак, тишина, пригашенность какая-то, приостановленность, полупридуманность. У настенных часов подсела батарейка, и стрелки дёргаются, но секунд из них не рождается, минуты не набухают, часы не стекают маслянистыми языками к перекрытиям. Тик без така ничего не значит.
Кукла вуду в аляповатом фартучке благочинно восседает в пучке пыльных ненюфаров, не злится, не торопится, не снится, не манит, не сулит. Ждёт себе и ждёт.

Collapse )
я

(no subject)

Нашла на форуме в своей старинной ветке, реактивная отдача (в дальнейшем РА).


Вновь брожу по речному пляжу,
Собираюсь с какой-то мыслью,
Ворошу ту пустую лажу,
Что когда-то считала Смыслом:
Просто - юных гормонов пляска,
Да избыток досуга, в общем;
Просто очень хотелось ласки...

"Не проси - не откажут". Вотще.



***


Пребывая вовне не искала пути
Не слыхала хорала зовущего
Просто Зверик во мне не готов был уйти
Силы нет пересилить идущего
жопа

(no subject)

Выноси мне мозг аккуратно,
Чтобы я успела привыкнуть,
Чтобы полюбила бояться
И мечтала, чтобы согнули,
Было чтоб почти что приятно,
Не тянуло б сбечь или крикнуть,
Не хотелось сопротивляться -
Как лягушке в тёплой кастрюле.

Ведь иначе – шквалом вопросы
Прямиком в пупочную чакру,
В недра недр, куда-то за печень,
В самую серёдку изнанки:
Я везде залезу без спроса,
Зубом в душу, пальцами в жабры.
Смирный обречён быть изверчен
Лапами цепной обезьянки.
жопа

(no subject)

Дом помыла, жрать сварила, на стены слазила, аппарат магнитотерапевтический ко всем неуютным местам поприкладывала, чем еще занять себя неуправляемой истеричкеблагородной донье в запертой башне? Пришла, видать, пора идти в "музыкальную комнату". Синтезатор пока оставила под парами, взялась за гитару. Кошка радостная, банку бодает, струны за усы ловит, счастье у маленькой! А я что-то в раж вошла - да и измотала пальцы в дым (( Это 14 лет назад они стучали по твёрдому звонче каблуков, а теперь-то мягкие, как синичкино пузечко. Заново привыкать через боль, снова обрастать мозолями, опять расставаться с папиллярными линиями, вторая, блин, молодость.
скепс

(no subject)

Деньрож, дата недостаточно округлая, даже, скорей, угловатая, но чегой-то захотелось посчитать прибыль.
Collapse )